Montag, 14. Juli 2008

Whisky-Tasting: Ardbeg

Am Sonntag war wieder Whisky-Tasting. Ich schlief bis zwei Uhr nachmittags und hockte mich dann hin, den Mietvertrag für Ino und Co auszufüllen und die Nebenkostenabrechnung aufzulisten (die ich natürlich erst mal ausrechnen musste. Wer macht denn schon regelmäßig seine Nebenkostenabrechnung?). Dann wollen die von der Arge auch immer die Quadratmeteraufteilung wissen und welcher Bodenbelag, welche Heizung und blabla ... was für ein elendes Formularausgefülle. Auf die letzte Minute wurde ich grad noch so fertig mit allen Unterlagen und Kopien und sah zu, dass ich zum Irish Pub kam.

Folgende allerfeinsten Stöffle gab es dort zu tasten:

Ardbeg, 14 years, 1993-2007, Crosshill (rarity), 56,3%, 117,- €/Flasche
Ardbeg "very young", 6 years, distilled 1998, bottled 2004, 1st release, 58,3%, 148,- €/Flasche
Ardbeg "still young", 8 years, distilled 1998, bottled 2006, 2nd release, 56,2%, 73,- €/Flasche
Ardbeg "almost there", 9 years, distilled 1998, bottled 2007, 3rd release, 54,1%, 59,90 €/Flasche
Ardbeg "Renaissance", 10 years, distilled 1998, bottled 2008, 4th release, 54,1%, 52,90 €/Flasche

Das war echt das beste Tasting, das ich erlebt hab. Die Whiskys waren ein Gedicht! Ich bin begeistert!

Ja, wie fing das so an...? Wie immer bestellte ich mir ein Mineralwasser. Klaus und ich kamen dann aber doch drauf, dass wir lieber ein Guinness trinken wollten, also bestellten wir uns eins. 0,4 find ich viel zu viel (man bedenke ja die 5 Whiskys!), drum bestellte ich mir ein 0,3er und beschimpfte Klaus einen Säufer mit seinem 0,4er. Klaus sah keinen wesentlichen Unterschied. Ach, auf die Augen hat ers auch schon? kein Wunder, bei DEM straight-on-Kollissionskurs auf die glatte 40.

Während des Tastings hatte ich bei dem Funzellicht die größten Schwierigkeiten, das Kleingedruckte auf dem Programmzettel zu entziffern. Ich hielts extra ins Licht, dann gings noch, aber ansonsten ließ ich mir von Klaus vorlesen, was nun als nächstes für ein Whisky kommt. Klaus fotografierte dann den Zettel und machte ihn gaaanz groß, damits auch die älteren Semester lesen könnten. Na wart na: Du hast nur noch 2 knappe Wochen einen flotten 3er dran und dann gehts abwärts - aber gnaaadenlos!

Das Tasting war ziemlich überfüllt, viel zu viel Leute da. Die Kellner kamen kaum noch nach. Erst mussten wir ewig warten, bis wir ein Wasser kriegten und dann war nicht mal ne Pipette drin. Macht nix - ich weiß mir zu helfen (den Tropfen sieht man nicht: er ist bereits vom Fingernagel in den Whisky gefallen).

Trotz bester Vorsätze vergriff ich mich ja wieder an der Kalorienbombe mit den Chips.

Aber die Chips sind einfach so gut... trotz dass sie den Geschmack vom Whisky beeinflussen: ich brauchte die!

Die angebrochenen Flaschen wurden dann versteigert. Eine bekam ich fast für 35 Euro. Aber Ulf rief dann noch so lange: "Zum ersten, zum zweiten, uuund...? Wer bietet 36 Euro?" bis einer 36 Euro bot. Ich werde gemobbt! Das iss fies! Weiter bieten wollte ich nicht und das angebrochene Teil erreichte dann auch gut 60 Euro am Ende.

Ordentlich bedüdelt ging ich nach dem Tasting zu Co und Ino und brachte ihnen den Mietvertrag. Halligalli war das lustig, hööö hö (Mann, hatte ich einen in der Krone!). Ich fingerte im Käfig rum von einer der Ratten und die biss mir doch auch gleich in den Finger, erwischte aber bloß den Nagel aus Acryl.

Als ich heim kam, sah ich mir den Hof an. Was für ein Unkraut da wuchs! Da kam ich auf die Idee, das Unkraut wegzuzupfen und zupfte den ganzen Hof ab. Auf was für bescheuerte Ideen man nach 5 Whisky und 1 Guinness (nur 0,3!) kommt.

1 Kommentar:

Klaus hat gesagt…

Du hattest 0,4l. Den Beweis findest Du auf meinem Blog. *gfg*